Skip to main content

Kochkurse

7 Kurse

IMMER FRISCH UND LECKER

Loading...
Fleischlos glücklich- leckere & moderne vegetarische Gerichte Kochkurs
Do. 20.04.2023 18:30
Oldenburg
Kochkurs

Es muss nicht immer Fleisch sein. Im Gegenteil. Und wer jetzt bei vegetarischen Rezepten immer noch an „Grünzeug“ denkt, liegt falsch. Es gibt allerhand vegetarische Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch noch satt und glücklich machen. Die Gerichte dieses Abends sind nicht nur den Vegetariern vorbehalten, sondern überzeugen selbst Fleischesser. Probieren Sie es aus.

Kursnummer 311604
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
inkl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Beate Bohlen
Spargel & Erdbeeren- das Traumpaar im Mai Kochkurs
Do. 11.05.2023 18:30
Oldenburg
Kochkurs

Ob zusammen oder nacheinander in einem Menü, gedünstet, gebraten oder mariniert, süß oder herzhaft: Spargel und Erdbeeren sind in Kombination vorzüglich. Das einzigartige, fruchtige Aroma der Erdbeere unterstreicht den typischen, milden bis kräftigen Geschmack des Spargels - und umgekehrt. Sie passen auch sehr gut beim Anbau zusammen. Und das schmeckt man in unseren regionalen Produkten, und in unseren Gerichten an diesem Abend.

Kursnummer 311605
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
inkl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Beate Bohlen
KLIMA & KOCHEN Man ist, was man isst: Genießen mit gutem Gewissen
Fr. 02.06.2023 18:00
Oldenburg
Man ist, was man isst: Genießen mit gutem Gewissen

Klimafreundlich kochen und geschmackvoll genießen werden wir in diesem Kurs gemeinsam umsetzen. Mit einer Kochkiste und anderen Gerätschaften zu experimentieren, sind spannende Stationen in diesem Kurs. Wie wir tatsächlich mit unserer Art der Ernährung das Klima beeinflussen können, sehen wir in unserer Natur schon sehr deutlich. Welche die besten Zutaten für den kulinarischen Klimaschutz hier in dieser Region sind und wie uns dieser gelingt, zeigt sich bei der Auswahl passender Zutaten, beim Einkaufen und beim Verarbeiten. Auch das Haltbarmachen von Nahrung werden wir ausgiebig erproben. Dieser Kurs beinhaltet einen Kochkurs. Jeden Abend entsteht ein leckeres Gericht und eine „Schüssel“ voll mit wertvollen Nachhaltigkeitstipps für zu Hause.

Kursnummer 311314
Kursdetails ansehen
Gebühr: 150,00
inkl. Lebensmittelkosten und Material
Dozent*in: Colette Lenuweit
Internationale Snacks: Antipasti, Tapas und Mezze Kochkurs
Do. 15.06.2023 18:30
Oldenburg
Kochkurs

"Trommelt eure Freunde zusammen, wir snacken heute den ganzen Abend lang!" In der warmen Jahreszeit sind Snacks mehr angesagter denn je. Zu einem Glas Wein an lauen Sommerabenden, zum Grillen, zu Geburtstagsfeiern, gibt es viele Anlässe, die Tellerchen und Schalen rauszuholen und den Tisch freizuräumen. Dabei haben Sie die freie Auswahl: Antipasti, Tapas oder Mezze - oder alles zusammen. Lasst das Schlemmen beginnen!

Kursnummer 311606
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
inkl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Beate Bohlen
Mediterrane Küche Kochkurs
Do. 07.09.2023 18:30
Oldenburg
Kochkurs

Sommer, Sonne, Strand und Meer… Oder was verbinden Sie damit? Wir werden uns in den Süden begeben und mediterrane Gerichte kochen. Diese Küche bietet uns eine wunderbare Welt an Lebensmittel. Dahinter steckt mehr als nur Tomaten, Knoblauch & Olivenöl. Genießen Sie die Vielfalt verschiedener Gemüsesorten, Fisch, Kräuter & Gewürze. Und ganz nebenbei tun wir etwas Gutes für unsere Gesundheit.

Kursnummer 321607
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
inkl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Beate Bohlen
Knallbunte Herbstküche Kochkurs
Do. 12.10.2023 18:30
Oldenburg
Kochkurs

Der Herbst beschert uns eine großartige Vielfalt an saisonalen & regionalen Obst- & Gemüsesorten, die schmackhafter und nährstoffreicher nicht sein könnte. Von Apfel, Kürbis, über Rüben & Wurzeln bis hin zur Pflaume, starten wir gemeinsam an diesem Abend in die genussvollste Jahreszeit. Genießen Sie zusammen?

Kursnummer 321608
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
inkl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Beate Bohlen
Weihnachtsgeschenke aus der Küche Kochkurs
Do. 30.11.2023 18:30
Oldenburg
Kochkurs

Selbstgemachte Kleinigkeiten an Weihnachten zu verschenken, ist eine wahre Freude. Geht es Ihnen genauso? Dann sind Sie hier genau richtig. Wir stellen kleine kulinarische Geschenke her, wie z. B. weihnachtlichen Brotaufstrich, Bruchschokolade, Weihnachtscappucino und andere Köstlichkeiten! Nach unserem letzten Abend der Kochkursreihe dieses Jahr bei der KEB gehen Sie mit Geschenken nach Hause - das macht doch Lust auf mehr!

Kursnummer 321609
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
inkl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Beate Bohlen
Loading...
02.04.23 13:14:14