Es muss nicht immer Fleisch sein. Im Gegenteil. Und wer jetzt bei vegetarischen Rezepten immer noch an „Grünzeug“ denkt, liegt falsch. Es gibt allerhand vegetarische Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch noch satt und glücklich machen. Die Gerichte dieses Abends sind nicht nur den Vegetariern vorbehalten, sondern überzeugen selbst Fleischesser. Probieren Sie es aus.
Ob zusammen oder nacheinander in einem Menü, gedünstet, gebraten oder mariniert, süß oder herzhaft: Spargel und Erdbeeren sind in Kombination vorzüglich. Das einzigartige, fruchtige Aroma der Erdbeere unterstreicht den typischen, milden bis kräftigen Geschmack des Spargels - und umgekehrt. Sie passen auch sehr gut beim Anbau zusammen. Und das schmeckt man in unseren regionalen Produkten, und in unseren Gerichten an diesem Abend.
Klimafreundlich kochen und geschmackvoll genießen werden wir in diesem Kurs gemeinsam umsetzen. Mit einer Kochkiste und anderen Gerätschaften zu experimentieren, sind spannende Stationen in diesem Kurs. Wie wir tatsächlich mit unserer Art der Ernährung das Klima beeinflussen können, sehen wir in unserer Natur schon sehr deutlich. Welche die besten Zutaten für den kulinarischen Klimaschutz hier in dieser Region sind und wie uns dieser gelingt, zeigt sich bei der Auswahl passender Zutaten, beim Einkaufen und beim Verarbeiten. Auch das Haltbarmachen von Nahrung werden wir ausgiebig erproben. Dieser Kurs beinhaltet einen Kochkurs. Jeden Abend entsteht ein leckeres Gericht und eine „Schüssel“ voll mit wertvollen Nachhaltigkeitstipps für zu Hause.
inkl. Lebensmittelkosten und Material
"Trommelt eure Freunde zusammen, wir snacken heute den ganzen Abend lang!" In der warmen Jahreszeit sind Snacks mehr angesagter denn je. Zu einem Glas Wein an lauen Sommerabenden, zum Grillen, zu Geburtstagsfeiern, gibt es viele Anlässe, die Tellerchen und Schalen rauszuholen und den Tisch freizuräumen. Dabei haben Sie die freie Auswahl: Antipasti, Tapas oder Mezze - oder alles zusammen. Lasst das Schlemmen beginnen!
Sommer, Sonne, Strand und Meer… Oder was verbinden Sie damit? Wir werden uns in den Süden begeben und mediterrane Gerichte kochen. Diese Küche bietet uns eine wunderbare Welt an Lebensmittel. Dahinter steckt mehr als nur Tomaten, Knoblauch & Olivenöl. Genießen Sie die Vielfalt verschiedener Gemüsesorten, Fisch, Kräuter & Gewürze. Und ganz nebenbei tun wir etwas Gutes für unsere Gesundheit.
Der Herbst beschert uns eine großartige Vielfalt an saisonalen & regionalen Obst- & Gemüsesorten, die schmackhafter und nährstoffreicher nicht sein könnte. Von Apfel, Kürbis, über Rüben & Wurzeln bis hin zur Pflaume, starten wir gemeinsam an diesem Abend in die genussvollste Jahreszeit. Genießen Sie zusammen?
Selbstgemachte Kleinigkeiten an Weihnachten zu verschenken, ist eine wahre Freude. Geht es Ihnen genauso? Dann sind Sie hier genau richtig. Wir stellen kleine kulinarische Geschenke her, wie z. B. weihnachtlichen Brotaufstrich, Bruchschokolade, Weihnachtscappucino und andere Köstlichkeiten! Nach unserem letzten Abend der Kochkursreihe dieses Jahr bei der KEB gehen Sie mit Geschenken nach Hause - das macht doch Lust auf mehr!